株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『酒蔵 ゴエモン 中野店』、『酒蔵 ゴエモン 板橋店』、『酒蔵 ゴエモン 東長崎店』では、2019年10月1日(火)から「パフェみたいな海鮮丼」の提供を開始いたします。

テレビで紹介された“パフェみたいな海鮮丼”をお手頃価格で!

『酒蔵 ゴエモン』中野店・板橋店・東長崎店の3店舗は、2019年10月1日(火)から、「パフェみたいな海鮮丼」の提供を開始いたします。現在、姉妹店の『米家ル 高田馬場』で提供しており、8月にテレビでも紹介された人気メニューです。また、2019年10月1日(火)〜同10月31日(木)の期間限定で、販売記念価格でのご提供をいたします。艶のある新米を使用した「パフェみたいな海鮮丼」をお楽しみ下さい。

まるでパフェ!?華やかな海鮮丼

生本マグロとイクラ、ウニをたっぷりと盛った「パフェみたいな生本マグロ丼」、贅沢な組み合わせの「雲丹ソースで味わう鯛丼」、まろやかな食感が堪らない「アボカドソースと生サーモン丼」の3種類をご用意いたしました。味へのこだわりはもちろん、見て楽しんでいただけるよう、カラフルなパフェに見立てた丼ぶりに仕上げております。陸前高田市オリジナルのブランド米「たかたのゆめ」の新米をふっくらと炊き上げたご飯に、ミョウガ・大葉をアクセントに加えた酢飯でさっぱりと召し上がって頂きます。ご飯の量は大盛りも可能ですので、可愛らしい見た目に反して、食べ応えも満足して頂ける一品です。

◇ パフェみたいな生本マグロ丼 1,240円(税抜)
※11月1日(金)以降は2,480円(税抜)
【 新鮮な生本マグロをウニといくらで贅沢に味わう 】
国産の生本マグロの赤身・中トロ・大トロに加え、ウニ、いくらを贅沢に味わえる一品です。
「生マグロ」とは、“加熱していないマグロ”ではなく、“水揚げされてから一度も凍らせていないマグロ”を指します。市場に出回るマグロの約8割が冷凍、残りわずか2割が「生マグロ」です。「本マグロ」と呼ばれる品種のマグロは、肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力です。各部位の食感や旨味をご堪能ください。

◇ 雲丹ソースで味わう鯛丼 840円(税抜)
※11月1日(金)以降は1,680円(税抜)
【 鯛の旨味と贅沢な雲丹ソース 】
豊洲で仕入れた鯛と、雲丹ソースの贅沢な味わいが一度に楽しめる一品です。透き通った白身に凝縮された旨味を、濃厚な雲丹ソースが引き立てます。新鮮な鯛の歯ごたえに加え、いくら、海藻ビーズの食感が楽しめる仕上がりになっています。

◇ アボカドソースと生サーモン丼 840円(税抜)
※11月1日(金)以降は1,680円(税抜)
【 とろける生サーモンの食感を 】
鮮やかなオレンジ色の身にまったりとしたアボカドソースを絡めています。生サーモンのとろける舌触りにわさびマヨネーズのツンとした辛味の相性が抜群です。そのままで十分お楽しみ頂けますが、九州産の甘口醤油を少し垂らせば、さらに深い味わいになります。

【復興応援米「たかたのゆめ」使用】
東日本大震災で甚大な被害を受けた、岩手県陸前高田市。農業の復興を目指し、栽培が開始されたブランド米「たかたのゆめ」は、地元の農家の方々が心を込めて育て上げたお米です。
すっきりとした甘味、もっちりとした粘り気のある食感が特長で、そのものの味がよいのはもちろんのこと、生本マグロやウニ、いくらを引き立てることのできるお米です。

厳選した鮮魚を新鮮なお刺身で

『酒蔵 ゴエモン』では、日本橋魚河岸時代(明治22年)から120年続く、豊洲の水産仲卸「株式会社堺周商店」から仕入れた新鮮な魚を使用しております。また、長崎県五島列島の厳選した鮮魚もお刺身でお楽しみいただけます。
◇厳選刺身3点盛り 990円(税抜)〜
※仕入れ状況により価格が変動する場合がございます。

酒蔵 ゴエモン名物 10秒シリーズ

ここでしか食べることの出来ないゴエモン名物の「10秒ハツ」と「10秒レバー」。どちらの商品も、“静岡県ふじのくに”の雄大な自然の中で育てられたブランド鶏“いきいき鶏”を使用しております。厳選した鶏肉にじっくりと火を入れることで、素材本来の食感と美味さを感じられる一品。また、ご提供から10秒以内にお召し上がりいただくことで、美味さを損なわずに味わっていただきたいという、徹底したこだわり。
非常に高いリピート率を誇る『酒蔵 ゴエモン』の名物です。

◇プリプリ新食感!10秒ハツ 189円(税抜)
◇衝撃のトロトロ食感!10秒レバー 189円(税抜)

『酒蔵 ゴエモン』鮮魚と肉料理

水揚げされてから一度も冷凍をしない「生本マグロ」や、岩手県陸前高田市の復興応援米「たかたのゆめ」など、漁港直送の鮮魚とお米にこだわる『酒蔵 ゴエモン』。また、『酒蔵 ゴエモン』名物の「10秒ハツ」と「10秒レバー」は非常に高いリピート率を誇る自慢の一品です。日本酒も45種類以上を取り揃えておりますので、ゴエモン自慢の鮮魚とお米、肉料理とともにお楽しみ下さいませ。

<店舗概要>
■店舗名  : 酒蔵 ゴエモン 中野店
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13185349/
■所在地  : 東京都中野区中野5-65-3 B1F
■電話番号 : 050-5589-5996
■営業時間 : 【ランチ】月~金・祝前日・祝日:11:30~16:00
                 【ディナー】月〜木:16:00〜23:00、金:16:00〜翌2:00土日:17:00〜23:00
■席数   : 34席
■定休日  : 年中無休
■平均予算 : 【ランチ】999円(税抜)、【ディナー】3,000円(税抜)

■店舗名  : 酒蔵 ゴエモン 東長崎店
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13198404/
■所在地  : 東京都豊島区南長崎5-33-1 井口ビル 1F
■電話番号 : 050-5596-3356
■営業時間 : 月~金:16:00~23:30、土:16:00~24:00、日:16:00~23:00
■席数   : 31席
■定休日  : 年中無休
■平均予算 : 3,000円(税抜)

■店舗名  : 酒蔵 ゴエモン 板橋店
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13203334/
■所在地  : 東京都板橋区板橋1-51-5 カイセイ第2ビル 1F
■電話番号 : 050-5596-2320
■営業時間 : 月~木:17:00~23:00、金:16:00~24:00、土日:16:00~23:00
■席数   : 26席
■定休日  : 年中無休
■平均予算 : 2,000円(税抜)

■店舗名  : 米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13152100/
■所在地  : 東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル 3F
■電話番号 : 03-6233-7881
■営業時間 : 月~金:17:00~23:30、土、祝日:12:00~24:00、日:12:00~23:00
■席数   : 99席
■定休日  : 年中無休
■平均予算 : 3,000円(税抜)
———————————-
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名  : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地  : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■代表者  : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数  : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計62店舗(2019年9月1日現在)
■設立   : 2008年9月
■URL   : http://www.globridge.co.jp/