株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する“日本酒と和食をベースとした創作料理を提供する『日本酒バル 蔵のや』では、「春酒」と「桜肉ユッケ」を期間限定でご提供いたします。
春限定 “春酒”
春の息吹を感じられる、上品な甘みとフレッシュな味わいが特徴の「春酒」。
『蔵のや』では、桜色の日本酒を多数取り揃えました。
秋田酒こまちを50%精米し醸した純米吟醸の生酒「刈穂 春kawasemi sakura label」、群馬県産若水を55%精米し醸した純米酒「浅間山 うららか」は、グレープフルーツのような柑橘系の香りと酸味が特徴の フレッシュな飲み口です。その他「春酒」を数量限定でご用意しております。
桜肉ユッケ
馬肉の色が桜色であることから、別名「桜肉」といも言われる馬肉。
馬肉はカロリー・脂肪分が少なく、牛や豚と比較して、カロリーは半分以下、脂質は5分の1以下、さらにタンパク質や鉄分が豊富で、美と健康を兼ね備えた食材です。
『蔵のや』では、馬肉を宮崎県産の甘口醤油をベースに、オリーブオイルやケーパーの洋の食材を合わせた「桜肉のユッケ880円(税抜)。
フレッシュな味わいの春酒とのマリアージュをお楽しみください。
贅沢なコラボレーション「うにく」
丁寧にローストした牛肉に、ウニをのせた「うにく」1個 600円(税抜)。
贅沢すぎるコラボレーションをお楽しみください。
『日本酒バル 蔵のや』では、「うにく」を含んだ3品のウニ料理をご用意しております。
お通しの、繊細な味わいの湯葉とコク深いウニと特製ジュレを合わせた「ウニと湯葉のジュレ」や、ご注文を頂いてから土鍋で炊き上げる当店自慢の「ウニの土鍋ご飯」。じっくりと炊き上げたお米とウニの旨みが口いっぱいに広がります。
当店の濃厚なウニ料理を存分にご堪能ください。
日本酒 時間無制限 飲み放題
『日本酒 蔵のや』の日本酒飲み放題は、約35種類もの銘柄を時間無制限 (金・日・祝前日は2時間制)でお楽しみいただけます。
各種、日本酒カクテルも味わえる充実のラインアップです。
日本酒 時間無制限 飲み放題 概要
料金 : 3,000円(税抜)
時間 : 17:00~23:30 (Lo. 30分前)
月~木・土 営業時間内無制限
※金・日・祝前日は2時間制
※日本酒、日本酒カクテルは、季節・仕入れ状況により提供する 商品が変更になります。
※お通し代500円(税抜)を別途頂戴しております。
新橋の路地裏にあるビルの3階に上がると、清潔感のある和モダンな雰囲気が広がります。
白を基調とした店内は、女性が安らげる空間を演出しております。
『日本酒バル 蔵のや』新橋店にて、日本酒をゆっくり楽しみながら、シェフ渾身の創作和食を
心ゆくまでご堪能ください。
心を込めたおもてなしでお客様をお出迎えいたします。
店舗概要
■店舗名 「日本酒バル 蔵のや」新橋店
■URL http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13146181/
■所在地 東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル 3F-B
■電話番号 03-6459-0979
■営業時間 17:00~23:30
■定休日 年中無休
株式会社Globridgeは2008年9月に創業してから国内67店舗、海外4店舗を展開しており、
各店が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を
推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、
安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計67店舗(2017年3月1日時点)
■設 立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ>
広報チーム 鈴木一美 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp