『米と魚 酒造 米家ル(マイケル)』 高田馬場店は、2019年10月28日(月)〜同11月30日(土)の期間限定で「豆乳スープで味わうキノコしゃぶしゃぶ」の提供をいたします。
■ 9種類のキノコを豆乳スープでしゃぶしゃぶ!身体に嬉しい“美容鍋”を期間限定で提供開始
9種類の“秋のキノコ盛り合わせ”と肉質がきめ細かくもっちりとした食感が特徴の“もち豚”を、クリーミーな豆乳スープで頂く新メニュー「豆乳スープで味わうキノコしゃぶしゃぶ」を2019年10月28日(月)〜同11月30日(土)の期間限定で提供いたします。
秋の味覚の王様“松茸”や幻のキノコとも言われる“花びら茸”など、希少なキノコをご用意いたしております。9種類それぞれの味の違いをお楽しみください。キノコは低カロリーのうえ、ビタミンや食物繊維が豊富なのでたくさん食べても罪悪感なく、美味しくお召し上がり頂けます。
あっさりとした脂身と、なめらかな舌触りの“もち豚”にもビタミンが豊富に含まれており、しゃぶしゃぶした際にアクがあまり出ないのが特徴です。甘みのある脂身にキノコの風味がマッチングした味わいは、秋の食欲を増進します。
◇ 9種類のキノコ
・松茸・とき色ひら茸・黒あわび茸・丹波しめじ・たもぎ茸
・花びら茸・ホワイトブナシメジ・舞茸・茶えのき
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
■ 甘酒・塩麹を使った“美容鍋”で身体の内側から綺麗に!
キノコともち豚に合わせるのは、自家製の米麹甘酒や塩麹を組み合わせた『米家ル』特製の豆乳スープ。甘酒のほのかな風味と塩麹の甘辛さが、豆乳のコクをより一層引き立てます。
米麹に含まれる「コウジ酸」と「グルコシルセラミド」には血行を促進する作用と、肌の保湿力を向上させる働きがあるため、冷え性や乾燥する季節に良いとされています。
身体に良い働きをする麹を秋の味覚と共に美味しく味わってみてはいかがでしょうか。
◇ 豆乳スープで味わうキノコしゃぶしゃぶ 1人前 1,980円(税抜)
※2人前からご注文頂けます
■ まるでパフェ!?華やかな海鮮丼
生本マグロとイクラ、ウニをたっぷりと盛った「パフェみたいな生本マグロ丼」、贅沢な組み合わせの「雲丹ソースで味わう鯛丼」、まろやかな食感が堪らない「アボカドソースと生サーモン丼」の3種類をご用意いたしました。味へのこだわりはもちろん、見て楽しんでいただけるよう、カラフルなパフェに見立てた丼ぶりに仕上げております。陸前高田市オリジナルのブランド米「たかたのゆめ」をふっくらと炊き上げたご飯に、ミョウガ・大葉をアクセントに加えた酢飯でさっぱりと召し上がって頂きます。ご飯の量は大盛りも可能ですので、可愛らしい見た目の上に食べ応えも満足して頂ける一品です。
◇ パフェみたいな生本マグロ丼 2,480円 (税抜)
◇ 雲丹ソースで味わう鯛丼 1,680円 (税抜)
◇ アボカドソースと生サーモン丼 1,680円 (税抜)
【 復興応援米「たかたのゆめ」使用 】
東日本大震災で甚大な被害を受けた、岩手県陸前高田市。農業の復興を目指し、栽培が開始されたブランド米「たかたのゆめ」は、地元の農家の方々が心を込めて育て上げたお米です。
すっきりとした甘味、もっちりとした粘り気のある食感が特長で、そのものの味がよいのはもちろんのこと、生本マグロやウニ、いくらを引き立てることのできるお米です。
■ 鮮度を自分の目で確かめる“籠盛り”
豊洲直送の日替わり鮮魚を、調理前の生の状態でお客様の目の前にお持ちし、その新鮮さを確かめていただきます。素材に自信があるからこそできる演出です。
お選びいただいた魚は、塩焼きや煮付けなど、その素材を一番生かしたお召し上がり方でご提供いたします。
◇ 鮮魚の姿焼き・煮付け 980円〜(税抜)
■ 日本酒に合わせた手仕込みおつまみ
おつまみは、全て店内で手仕込みしています。居酒屋の定番メニューの「ポテトサラダ」や「いぶりがっこちーず」はもちろん、優しい味わいの「生のりのだしまき」、「活あさりと春菊のおひたし」などのおばんざいと共に厳選した日本酒をご堪能ください。
◇ いぶりがっこちーず 569円(税抜)
◇ 日本酒に合うポテサラ 699円(税抜)
◇ 生のりのだしまき 599円(税抜)
◇ 活あさりと春菊のおひたし 499円(税抜)
■ 日本酒は常時30種類以上
全国各地の地酒の中から厳選した日本酒をご用意しております。地図で日本酒の産地を分かりやすく表示しており、飲み口やお料理との組み合わせはスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
お客様の目の前でお注ぎいたしますので、それぞれのラベルや色の違いなどもお楽しみいただけます。
■ 昔懐かしさの漂うくつろぎの空間
サラリーマンや学生で賑わう高田馬場駅から徒歩1分の好立地に位置する『米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店』。和風テイストのインテリアは、落ち着いた空間を演出しています。2名様からご利用いただける半個室席をはじめとして、最大30名様の個室席のご用意も致しております。50~100名様前後で貸切のご利用も可能な、フレキシブルな店内です。
昔ながらの民家に迷い込んだような、どこか懐かしい雰囲気のお席ゆっくりとしたお食事をお楽しみください。
<店舗概要>
■店舗名 :米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店
■URL :https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13152100/
■所在地 :東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル 3F
■電話番号:03-6233-7881
■営業時間:月~金:17:00~23:30、土、祝日:12:00~24:00、日:12:00~23:00
■席数 :99席
■定休日 :年中無休
■店舗面積:51坪
■平均予算:4,000円(税抜)
株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 :株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 :東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■代表者 :代表取締役 大塚 誠
■事業内容:飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗名 :東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計61店舗(2019年10月1日現在)
■設立 :2008年9月
■URL :http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 倉田・前原 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp