株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『がぶ飲みワインと肉 千住MEAT』は、本日2022年9月28日(水)より、グランドメニューを完全リニューアルいたします。

下町風情溢れる「千住ほんちょう商店街」の中に佇む『がぶ飲みワインと肉 千住MEAT』は、本日2022年9月28日(水)より、グランドメニューを完全リニューアルいたします。店名にもあるように、当店のウリはやっぱり“MEAT”。定番のステーキはもちろん、「がち・ローストビーフ」や「牛タンのエッグベネディクト」など、ここでしか味わうことのできない創作お肉料理の数々をぜひご堪能ください。


このたびのリニューアルを前に追加された15種類のお肉メニューが好評だったことを受け、よりお肉とワインをお楽しみいただける“肉バルらしい”グランドメニューの完成に至りました。
当店シェフ(津畑直樹)の「3年近く外出や外食を制限されたことにより感じてきたストレスを、美味しいものを食べることで存分に発散してほしい」という思いが込もった新メニューは、さくっと飲みたい日にも、がっつり楽しみたい夜にもご満足いただけるラインナップが勢ぞろい。千住MEATオリジナルのお肉料理と美味しいお酒で、ご友人との飲み会・デートなど素敵なひとときをお過ごしください。

千住MEATシェフ 津畑直樹
調理師専門学校卒業後、イタリアン15年、フレンチビストロ15年勤務してきた洋食のエキスパート。「千住MEATの料理で笑顔になってほしい」と語る津畑は今回のメニュー考案時にも常にお客様の立場に立ち、試行錯誤の末にグランドメニューが完成した。千住MEATは、そんなシェフの人柄溢れる想いが詰まったメニューと厳選ワインに惹かれたリーピーターの多い『ありそうでなかった!』北千住で愛される肉バルへと成長しています。

がぶ飲みワインと肉 千住MEAT
■営業時間 :16:00~23:00
■所在地     :東京都足立区千住2丁目36−8 トリイビル1F
■電話番号 :03-6806-2344
■公式Instagram   :https://www.instagram.com/senju_meat/
■食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13199703/

  • こんな分厚いローストビーフ見たことない!

シェフ一押しの「がち・ローストビーフ」は、豪州産ストリップロインの塊肉を強火で一気に焼き上げ、肉汁を閉じ込めます。そこからじっくりと時間をかけ、丁寧に火入れをし手仕上げた渾身のローストビーフです。やわらかく程よく脂ののったお肉にかけていただくソースは自家製のグレイビーソース。一度食べれば忘れられない千住MEATを代表する逸品の誕生です。

千住MEATの がち・ローストビーフ
レギュラーサイズ 約200g/2,480円(税込)
1.5倍盛 約300g/2~3名様向け/3,480円(税込)
2倍盛 約400g/4~5名様向け/4,480円(税込)

  • 赤身ステーキ×ワインで至福の時間【ハラミステーキ】

定番のハラミステーキは、脂分の少ない赤身部分を絶妙な火加減で火入れし、ジューシーな仕上がりに焼き上げます。もちろんそのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、当店では4タイプのソースをお選びいただけますので、お好みでお楽しみください。女性にも人気のハラミステーキは、デートでのご利用にもおすすめです。

牛ハラミステーキ レギュラーサイズ 約200g/1,980円(税込)
選べるソース:シャリアピンソース・トマトソース・ガーリックソース・おろしポン酢

  • ステーキの王様!絶品【サーロインステーキ】

当店のサーロインは、筋肉が少なく、柔らかさと程よい弾力を兼ね備えたストリップロインを使用しているため、噛んだ瞬間に肉の旨味と脂の甘味、芳醇な香りが一気に口の中に広がります。シンプルにステーキで頂くのもおすすめですが、ぜひ試していただきたいのが「タリアータ」。サーロインステーキを薄く切って皿に盛りつけ、削ったパルミジャーノレッジャーノと一緒に食べる贅沢な一皿はワインとの相性も抜群です。

牛サーロインステーキ 約200g/1,980円(税込)
牛サーロインのタリアータ 1,980円(税込)

  • 千住MEATオリジナル 創作肉料理の数々

シェフ自慢の創作料理は、味も見た目も大満足のラインナップが勢ぞろいしました。ホロッと柔らかく煮込んだスペアリブに贅沢にチーズを流したとろ~りチーズのスペアリブや、特製ソースと半熟卵を絡めて食べる厚切り牛タンのエッグベネディクトなど、千住MEATでしか味わえない逸品をぜひお試しください。

【写真左】とろ~りチーズのスペアリブ 1,480円(税込)
【写真中央】厚切り牛タンのエッグベネディクト 1,980円(税込)
【写真右】牛サーロインのタルタル 980円(税込)

【写真左】絶品ラムチョップ(1本) 780円(税込)
【写真右】千住MEATの爆弾ハンバーグ 1,480円(税込)

  • ステーキだけじゃない!冷製肉料理

千住MEATの肉料理は、ステーキだけではありません。美味しいお肉を冷製でも安心してお楽しみいただけるよう、毎日丁寧に低温調理をした“牛タン”や“牛ハツ”は、それぞれカルパッチョや刺しで堪能してください。どれも低温調理ならではのぷりぷり食感の魅力にハマってしまうこと間違いなしの一皿です。

【写真左】牛タン刺し 1,280円(税込)
【写真中央】炙り牛タン刺し 1,480円(税込)
【写真右】牛ハツのカルパッチョ 1,280円(税込)

  • 前菜は名物【なみなみスパークリングワイン】と一緒に

「少しづつ色々食べたい」という女性のお客様の声から生まれた前菜盛り合わせは、コスパ抜群にアップデートいたしました。自慢のパテやリエットなど、ワインに合う人気商品が詰まった一皿です。前菜と合わせて欲しい乾杯ドリンクは、もちろん名物の“なみなみスパークリングワイン”。グラスから溢れるほど注がれるスパークリングワインは、白・ロゼ・赤の中からお選びいただけます。

【写真左】千住の前菜タパス 6種盛り合わせ  1,480円(税込)
【写真右】なみなみスパークリングワイン各種  680円(税込)

  • 〆まで充実!コスパ抜群のピザや自家製パスタの数々

ワインやお肉を満喫したあとは、やっぱり欲しくなる炭水化物。千住ミートで〆まで楽しんでほしいから、ピザもパスタも豊富に用意しました。定番のマルゲリータや、じっくり煮込んで作った「本気の自家製ボロネーゼ」など、自慢のラインナップはどなたでも好みの一皿に出会えること間違いなし。当店にお越しの際は、ゆっくりとお過ごしください。

【写真左】完熟トマトのマルゲリータ 690円(税込)
【写真中央】半熟たまごのビスマルクピザ 690円(税込)
【写真右】こだわりチーズのフォルマッジョ 690円(税込)

​【写真左】本気の自家製ボロネーゼ 980円(税込)
【写真右】肉盛りカルボナーラ 980円(税込)


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<店舗情報>
​がぶ飲みワインと肉 千住MEAT
■営業時間 :16:00~23:00
■所在地     :東京都足立区千住2丁目36−8 トリイビル1F
■電話番号 :03-6806-2344
■公式Instagram   :https://www.instagram.com/senju_meat/
■食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13199703/
■ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001154247/
■ヒトサラ :https://hitosara.com/0006080129/
■ぐるなび :https://r.gnavi.co.jp/2hg34cvc0000/
※状況により、営業時間が変更になることがあります。最新情報は店舗までご確認ください。
< 感染症対策実施しております >
◇従業員の手洗い・うがい・マスク着用を徹底しております。
◇来店時のアルコール消毒など、お客様にもご協力をお願いいたします。
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< 株式会社Globridge会社概要 >
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者:代表取締役 大塚誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・茨城県・群馬県・福岡県・鹿児島県・北海道・沖縄県 など約1000店舗(フランチャイズ店舗・VR店舗含む)
■設立:2008年9月
■URL:http://www.globridge.co.jp/
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〈 お問い合わせ 〉
株式会社Globridge  広報 田中
MAIL:pr@globridge.co.jp
TEL:070-7597-8726