株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『がぶ飲みワインと肉 千住MEAT』は、2023年3月13日(月)から同年3月31日(金)の期間限定で、いちごを使ったデザートやドリンクなど限定メニューの提供を開始いたします。

『がぶ飲みワインと肉 千住MEAT』は、ご来店のたびに新しい体験をしてほしいという店主の想いから、メインのお肉料理の他にも季節毎に旬の食材を使用した限定メニューを提供しております。

今回は、2023年3月13日(月)から同年3月31日(金)の期間限定で、旬のいちごを使った自家製のいちごムースやクリームソーダ、いちごのカクテルなどを5種類ご用意しました。

いちごの人気は説明するまでもなく、甘くてジューシーな味わいや見た目の可愛らしさからも、いちごのデザートなどがSNS上でも常に話題になっています。歓送迎会やお祝いなどでお集まりの機会も多いこのシーズン。千住MEATのいちごメニューで、ご友人や恋人と春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか?

  • 期間限定 いちごメニュー詳細

提供期間:2023年3月13日(月)~同年3月31日(金)
※入荷状況により品切れの場合がございます。

ドリンク<写真左から>
■Very Berry Squash ベリーベリースカッシュ (ノンアルコール) 700円(税込770円)
フレッシュないちごを贅沢に使ったオリジナルドリンクは爽やかな味わいで、千住MEATのお肉料理とも相性抜群!
■Strawberry Sparkling Wine ストロベリー スパークリングワイン 700円(税込770円)
いちごを添えたスパークリングワインは、乾杯のドリンクにおすすめです。インスタ映えするシャッターチャンスを演出します。
■いちごのトロピカルカクテル 700円(税込770円)
いちごをベースに、パイナップルやレモン・クランベリーなどを加えたオリジナルカクテル。フルーティーで豊かな味わいが春にぴったりの一杯です。
■ベリークリームソーダ(ノンアルコール) 700円(税込770円)
可愛いピンク色のソーダに、バニラアイスをトッピング。千住MEAT特製のクリームソーダはデザートにもおすすめです。

デザート
■自家製いちごのムース 700円(税込770円)
当店で提供しているティラミスやチーズケーキなどはすべて自家製で、今回のいちごのムースも店内で仕込みから行っています。味の美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわったシェフ渾身の逸品です。ぜひいちごの限定ドリンクと合わせてお楽しみください。

がぶ飲みワインと肉 千住MEAT
■営業時間 :16:00~23:00
■所在地     :東京都足立区千住2丁目36−8 トリイビル1F
■電話番号 :03-6806-2344
■公式Instagram   :https://www.instagram.com/senju_meat/
■食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13199703

下町風情溢れる「千住ほんちょう商店街」の中に佇む『がぶ飲みワインと肉 千住MEAT』のウリはやっぱり“MEAT”。定番のステーキはもちろん、「がち・ローストビーフ」や「牛タンのエッグベネディクト」など、ここでしか味わうことのできない創作お肉料理の数々をぜひご堪能ください。

  • こんな分厚いローストビーフ見たことない!

シェフ一押しの「がち・ローストビーフ」は、豪州産ストリップロインの塊肉を強火で一気に焼き上げ、肉汁を閉じ込めます。そこからじっくりと時間をかけ、丁寧に火入れをし手仕上げた渾身のローストビーフです。やわらかく程よく脂ののったお肉にかけていただくソースは自家製のグレイビーソース。一度食べれば忘れられない千住MEATを代表する逸品の誕生です。

千住MEATの がち・ローストビーフ
レギュラーサイズ 約200g/2,480円(税込2,728円)
1.5倍盛 約300g/2~3名様向け/3,480円(税込3,828円)
2倍盛 約400g/4~5名様向け/4,480円(税込4,928円)

  • 赤身ステーキ×ワインで至福の時間【ハラミステーキ】

定番のハラミステーキは、脂分の少ない赤身部分を絶妙な火加減で火入れし、ジューシーな仕上がりに焼き上げます。もちろんそのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、当店では4タイプのソースをお選びいただけますので、お好みでお楽しみください。女性にも人気のハラミステーキは、デートでのご利用にもおすすめです。

牛ハラミステーキ レギュラーサイズ 約200g/1,980円(税込2,178円)
選べるソース:シャリアピンソース・トマトソース・ガーリックソース・おろしポン酢

  • ステーキの王様!絶品【サーロインステーキ】

当店のサーロインは、筋肉が少なく、柔らかさと程よい弾力を兼ね備えたストリップロインを使用しているため、噛んだ瞬間に肉の旨味と脂の甘味、芳醇な香りが一気に口の中に広がります。シンプルにステーキで頂くのもおすすめですが、ぜひ試していただきたいのが「タリアータ」。サーロインステーキを薄く切って皿に盛りつけ、削ったパルミジャーノレッジャーノと一緒に食べる贅沢な一皿はワインとの相性も抜群です。

【写真左】牛サーロインステーキ 約200g/1,980円(税込2,178円)
【写真右】牛サーロインのタリアータ 1,980円(税込2,178円)

  • ステーキだけじゃない!冷製肉料理

千住MEATの肉料理は、ステーキだけではありません。美味しいお肉を冷製でも安心してお楽しみいただけるよう、毎日丁寧に低温調理をした“牛タン”や“牛ハツ”は、それぞれカルパッチョや刺しで堪能してください。どれも低温調理ならではのぷりぷり食感の魅力にハマってしまうこと間違いなしの一皿です。
  【写真左】牛タン刺し 1,280円(税込1,408円)
【写真中央】炙り牛タン刺し 1,480円(税込1,628円)
【写真右】牛ハツのカルパッチョ 1,280円(税込1,408円)

  • 前菜は名物【なみなみスパークリングワイン】と一緒に

「少しづつ色々食べたい」という女性のお客様の声から生まれた前菜盛り合わせは、自慢のパテやリエットなど、ワインに合う人気商品が詰まった一皿です。そんな前菜と合わせて欲しい乾杯ドリンクは、もちろん名物の“なみなみスパークリングワイン”。グラスから溢れるほど注がれるスパークリングワインは、白・ロゼ・赤の中からお選びいただけます。

【写真左】千住の前菜タパス 6種盛り合わせ 1,480円(税込1,628円)
【写真右】なみなみスパークリングワイン各種 680円~(税込748円~)

~千住MEATシェフ 津畑直樹~
調理師専門学校卒業後、イタリアン15年、フレンチビストロ15年勤務してきた洋食のエキスパート。「千住MEATの料理で笑顔になってほしい」と語る津畑は常にお客様の立場に立ち、試行錯誤の上に商品開発を行っている。千住MEATは、そんなシェフの人柄溢れる想いが詰まったメニューと厳選ワインに惹かれたリーピーターの多い『ありそうでなかった!』北千住で愛される肉バルへと成長しています。

———————————
<店舗情報>
​がぶ飲みワインと肉 千住MEAT
■営業時間 :16:00~23:00
■所在地     :東京都足立区千住2丁目36−8 トリイビル1F
■電話番号 :03-6806-2344
■公式Instagram   :https://www.instagram.com/senju_meat/
■食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13199703/
■ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001154247/
■ヒトサラ :https://hitosara.com/0006080129/
■ぐるなび :https://r.gnavi.co.jp/2hg34cvc0000/
———————————
< 株式会社Globridge会社概要 >
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者:代表取締役 大塚誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・茨城県・群馬県・福岡県・鹿児島県・北海道・沖縄県 など約1000店舗(フランチャイズ店舗・VR店舗含む)
■設立:2008年9月
■URL:http://www.globridge.co.jp/
———————————
〈 お問い合わせ 〉
株式会社Globridge  広報 田中
MAIL:pr@globridge.co.jp
TEL:070-7597-8726